martes, 3 de marzo de 2009

SOPA CASTELLANA servida en barreño


Amigas, hoy por fin y después de muchas peticiones vía móvil y mail de varias conocidas, pasó a daros una de mis mejores y guardadas recetas. Ríquisimo plato único en la tierra española. La sopita castellana.
Siento no presentarla en mi sopera de costumbre pero la tenía en la pica por lavar y la puse en el barreño, pero no importa, recordad que el barreño de plástico aguanta muy bien el calor y ésta debe servirse bien calentita.

Comensales:
4 personas
Tiempo de preparación:
30 minutos

Ingredientes

  • 6 cabezas de ajos
  • 15 huevos
  • 1kg de pan duro de molde del LIDL
  • 1 pastilla de caldo de carne con panceta
  • 1 cebolla
  • 1 patata grande
  • 1 bolsa de peta zetas
  • tropezones varios: cachitos de pera, champiñones o incluso pizza que haya sobrado del día anterior, seca y recortada a taquitos pequeños.
  • unos 50gr de pimentón
  • tiras de jamón del más barato del Area de Guisona.
Resumen:
Sopa de ajos, pimentón y pan duro con el huevo escalfado como protagonista.
Modo de preparación:
En una cazuela hacemos un sofrito con la cebolla bien picada, los ajos, el jamón, la patata y los tropezones.

Se sofríe también el pan duro en tiras, se añade el agua 12 "vasos".

Cuando comience a hervir se adereza con todo el pimentón de golpe y con una pastilla de caldo de carne y panceta. Se echan los huevos uno por uno según vamos viendo que se van haciendo (clara dura y yema líquida), y añadir los peta zeta.

Removemos y dejamos a fuego lento 5 min. Los tropezones dejar que se quemen un poquitico porque así tiene más gustito a ahumado. Remover más hasta que quede una pasta homogénea que recuerde al contenido del estómago de un cerdo en la matanza cuando se le abre el estómago para hacer las morcillas.

Se sirve bien caliente.

Que aproveche amigas esta sopa castellana... sopita castellana.

1 comentario:

  1. Jopeeeeeeee entre la foto del barreño, los ingredientes y la imagen mental de los mondongos en la matanza mas quitao el apetito....

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